Diese Zimt-Schmand-Weihnachtskekse vereinen das Aroma von Zimt mit der zarten Cremigkeit von Schmand – und das Ganze mit nur wenig Zucker. Trotzdem versprechen diese Leckerbissen auch ohne den Zucker-Flash den vollen Genuss ohne Kompromisse.
Zuckerreduzierte Plätzchen: Backspaß mit den Kindern – aber mit weniger Zucker
Du kennst es sicher: Das alljährliche Dilemma zwischen dem Verlangen nach köstlichen Weihnachtskeksen und dem Wunsch nach einer leichteren, zuckerreduzierten Variante. Da bist du hier genau richtig! Das Rezept für diese Zimt-Schmand-Weihnachtskekse kombiniert das beste aus beiden Welten. Alles, was du brauchst ist:
250 g zimmerwarmer Schmand
280 g weiche, zimmerwarme Butter
400 g Weizenmehl
100 g Dinkelmehl (Type 630)
5 EL Zucker
1 TL Zimt
Mehl für die Arbeitsfläche
Im Video zeigen wir, wie einfach du die Plätzchen zubereitest!