Zucchinisuppe mit Ingwer-Croûtons
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
Milliliter Milliliter Gemüsefond (Glas)
Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)
Scheibe Scheiben Toastbrot
Salz
EL EL Sonnenblumenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stängel Stängel Basilikum
Zubereitung
- Zucchini putzen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken Ingwer schälen und reiben. Fond und Kokosmilch aufkochen. Zucchini, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und 1 TL geriebenen Ingwer dazugeben. Mit Deckel etwa 12 Minuten kochen lassen.
- Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Brotwürfel, den restlichen geriebenen Ingwer und etwas Salz mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun braten. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter etwas zerzupfen. Suppe anrichten, mit Ingwer-Croûtons und Basilikum bestreuen.
Tipp Dazu Baguette.
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