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Zucchinisuppe mit Ingwer-Croûtons

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Zucchinisuppe mit Ingwer-Croûtons
Foto: Thomas Neckermann
Zucchini goes Asia - als fein pürierte Suppe mit Kokosmilch und Ingwer. Macht garantiert fleischlos glücklich!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Zucchini

100

Gramm Gramm Kartoffeln

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

20

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

300

Milliliter Milliliter Gemüsefond (Glas)

300

Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

Salz

2

EL EL Sonnenblumenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Stängel Stängel Basilikum

Zubereitung

  1. Zucchini putzen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken Ingwer schälen und reiben. Fond und Kokosmilch aufkochen. Zucchini, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und 1 TL geriebenen Ingwer dazugeben. Mit Deckel etwa 12 Minuten kochen lassen.
  2. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Brotwürfel, den restlichen geriebenen Ingwer und etwas Salz mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun braten. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter etwas zerzupfen. Suppe anrichten, mit Ingwer-Croûtons und Basilikum bestreuen.
Tipp Dazu Baguette.

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