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Zucchini-Lollipop

(15)

Zucchini-Lollipop
Foto: Sebastian Happe-Hartanto / NeunZehn Verlag
Diese Lollipops mit Zucchini-Füllung eignen sich hervorragend als Party-Snack, sind schnell gezaubert und schmecken köstlich.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegan, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Füllung:

1

Zucchini

3

EL EL Margarine (weich)

1.5

TL TL Tomatenmark

2

EL EL Speisestärke

1

Spritzer Spritzer Essig

0.25

TL TL Salz

Pfeffer (frischer Pfeffer aus der Mühle, 3 Umdrehungen)

0.5

TL TL Hefeflocken (optional)

Für die Panade:

2

EL EL Stärke

0.25

TL TL Salz

2

EL EL Speisestärke

4

EL EL Wasser

4

EL EL Paniermehl

1

TL TL Petersilie (geschnitten)

Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Die Füllung

  2. Aus der Zucchini 8 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Mit einem Apfelausstecher (alternativ mit einem Mokkalöffel oder einem kleinen Messer) großzügig das Kerngehäuse kreisförmig ausstechen, sodass nur noch der äußere Rand mit etwas Fruchtfleisch übrig und genug Platz für die Füllung bleibt.
  4. Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren und die Zucchiniringe damit füllen.
  5. Die Panade

  6. Stärke & Salz vermischen.
  7. Speisestärke und Wasser verrühren.
  8. Das Paniermehl mit der geschnittenen Petersilie mischen.
  9. Gefüllte Zucchiniringe nacheinander zuerst in der Stärke-Salz-Mischung, dann im „Kleber“ (Gemisch aus Stärke und Wasser) und schließlich im Kräuter-Paniermehl wenden.
  10. In heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Bambusspieße stecken.
Tipp Wer noch Füllung übrig hat, kann diese mit den Resten der Zucchini mischen und auf einem Toast im Ofen überbacken.
Zucchini-Lollipop

Dieses Zucchini-Rezept stammt aus dem Buch "Vegan genial in 15 Minuten" von Josita Hartanto, erschienen im NeunZehn Verlag.

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