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Zucchini-Lachs-Würfel

Zucchini-Lachs-Würfel
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Zucchini

300

Gramm Gramm Karotten

Salz

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Dill

400

Gramm Gramm Fischfilets (z. B. Seelachs)

200

Gramm Gramm Räucherlachs

300

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Ei (klein)

Pfeffer

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zucchini putzen und der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, ebenfalls längs in sehr dünne Scheiben schneiden (geht am besten mit dem elektrischen Allesschneider oder mit dem Sparschäler). Das Gemüse in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute sprudelnd kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Petersilie und Dill abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Fischfilet und Räucherlachs im Mixer pürieren. Kräuter, eiskalte Schlagsahne und Ei zum Fisch geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Einige Möhrenstreifen auf einem Stück Alufolie überlappend zu einem Rechteck (ca. 18 x 20 cm) nebeneinander legen. Mit etwas Fischmasse bestreichen und darauf überlappend Zucchinistreifen legen. Die restlichen Zutaten ebenso schichten, dabei mit einer Gemüseschicht enden. Mit der Alufolie in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 40 Minuten garen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren in Würfel schneiden.
Tipp Einfacher zu schneiden sind die Würfel, wenn ihr die Schichten mit ein paar Zahnstochern zusammensteckt.
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