Zucchini-Fritter mit Sambal-Feta
Zutaten
24
Stück
Zucchini-Fritter
Gramm Gramm Zucchini
Salz
Schalotten
Bund Bund glatte Petersilie
Bio-Eier
Gramm Gramm Mehl
TL TL Weinsteinbackpulver
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Butterschmalz (zum Braten)
Sambal-Feta
Gramm Gramm Feta
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Sambal Oelek
Korianderblätter (für die Deko)
Zubereitung
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FÜR DIE FRITTER
- Zucchini putzen, abspülen und auf einer Reibe grob raffeln. Die Zucchiniraspel salzen und kurz Saft ziehen lassen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie fein schneiden.
- Zucchiniraspel gut mit den Händen ausdrücken und mit den Schalottenwürfeln und der Petersilie mischen. Die Eier unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Portionen der Zucchini-Masse in die Pfanne geben und zu etwa handtellergroßen Talern verstreichen. Taler von jeder Seite in etwa 2 Minuten goldbraun braten.
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FÜR DEN SAMBAL-FETA
- Feta-Käse mit den Händen fein zerbröseln, mit Frischkäse verrühren und mit Sambal Oelek würzig abschmecken. Feta mit Koriander dekorieren. Die Zucchini-Fritter warm oder kalt zusammen mit dem Sambal-Feta servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2018 erschienen.