Zucchini-Frikadellen
Zutaten
8
Stück
Gramm Gramm Zucchini
Zwiebel
EL EL Mehl
Messersp. Messersp. Backpulver
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
EL EL Semmelbrösel
Ei
Muskat (frisch gerieben)
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kopf Köpfe Eisbergsalat
Tomaten
Salatgurke
Pita (klein)
Milliliter Milliliter Salsa Sauce
Öl (für die Folie)
Zubereitung
- Zucchini putzen, abspülen und fein raspeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides zusammen in ein sauberes Küchentuch geben, das Tuch fest zusammen drehen und den Saft aus dem Gemüse pressen. Zucchini und Zwiebel mit Mehl, Backpulver, Parmesan, Semmelbröseln und Ei mischen. Mit Muskat, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und alles zu einem festen Teig verkneten.
- Die Zucchinimischung zu 8 flachen Bratlingen formen. Auf ein Stück geölte Alufolie legen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten vorsichtig von beiden Seiten grillen.
- Inzwischen Salat, Tomaten und Gurke putzen, abspülen und alles in kleine Stücke schneiden. Die Pita-Brote mit auf den Grill legen und erwärmen. Brote aufschneiden und mit dem Gemüse, etwas Salsa und den Bratlingen füllen.