Zitrussuppe mit Joghurt
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Orangen
Grapefruits
Zitronen
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen roter Tortenguss
Milliliter Milliliter Weißwein (oder Apfelsaft)
Zubereitung
- Joghurt und Vanillezucker verrühren. Ein Spitzsieb mit einem Mulltuch auslegen. Joghurt hineingeben, über Nacht darin abtropfen lassen. 2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Orangen, die Grapefruits und Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen (ergibt etwa 700 ml, eventuell noch mit Fruchtsaft auffüllen). Saft und Zucker aufkochen. Tortenguss und Weißwein verrühren, in die Suppe geben und aufkochen. Die Orangenscheiben auf die Suppe legen. Den abgetropften Joghurt dazu servieren.
Tipp Die Suppe schmeckt lauwarm oder kalt. Preiswertes Menü für 6 Personen: Eier im Blätterteig Frischkäsenocken auf Radicchio Rettich mit Chili Gefüllte Putenoberkeule dazu Rotweinkartoffeln Zitrussuppe mit Joghurt