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Zitrus-Couscous mit Tintenfisch

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Zitrus-Couscous mit Tintenfisch
Foto: Janne Peters
Ganz raffiniert mit Couscous und Tintenfisch kommt dieser Salat daher.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Milliliter Milliliter Orangensaft

50

Milliliter Milliliter Zitronensaft

200

Gramm Gramm Couscous (Instant)

3

EL EL Öl

4

EL EL Akazienhonig (oder Agavendicksaft)

2

TL TL Zimt (gemahlen)

2

TL TL Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Paprika (gelb)

2

Strauchtomaten

0.5

Salatgurke

3

Lauchzwiebeln

0.5

Bund Bund Minze

400

Gramm Gramm Tintenfischtuben (in Ringen)

1

EL EL Öl

2

Milliliter Milliliter Zitronensaft

Zubereitung

  1. Orangen- und Zitronensaft aufkochen. Couscous in eine große Schüssel geben und den Saft darüberschütten. Umrühren, ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis der Saft vollständig eingezogen ist. Couscous mit Öl, Honig, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika und Tomaten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und hacken, die Minze abspülen, trocken schütteln und hacken. Gemüse und Minze unter das Couscous mischen. Tintenfisch im sehr heißen Öl in einer Pfanne etwa 2 Minuten braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zum Couscous anrichten.
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