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Zitroniges Hühnersüppchen

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Zitroniges Hühnersüppchen
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hähnchenschenkel

300

Gramm Gramm Suppengemüse (frisch oder TK)

0.5

Bund Bund Thymian

1

Stück Stück Ingwer (10 g)

2

Eier

1

Zitrone

Salz

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel abspülen und mit 1,5 Liter Wasser in großem Topf aufkochen. Kurz kochen lassen, dabei den Schaum abnehmen. Wenn es nicht mehr schäumt, Gemüse und Thymian zugeben. Alles etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Hähnchenschenkel aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen zupfen und in Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
  2. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Eier verschlagen, Zitrone auspressen. Die Brühe mit Salz und Zitronensaft würzen, den Ingwer dazugeben, einmal aufkochen. Die Eier in die heiße Brühe geben, aber nicht mehr kochen. Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Tipp Dazu passen Reis, Nudeln in der Suppe oder Baguette.

Low-Carb-Rezepte: Genuss ohne Kohlenhydrate
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