Zitronentörtchen
Zutaten
6
Stück
Teig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter
Salz
Fett (für die Förmchen)
Füllung
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Vanillepuddingpulver
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Stück Stück Eigelb
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zitronen (unbehandelt)
Garnierung
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Milliliter Milliliter Traubensaft (klar)
Zitrone (unbehandelt)
Zubereitung
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Für den Teig:
- Mehl, Butter und eine Prise Salz schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Den Teig in 6 gefettete Tartelett-Förmchen (0 10 cm) drücken, dabei einen Rand formen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 5-7 Minuten vorbacken.
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Für die Füllung:
- Aus Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Sahne, Eigelb, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft verrühren.
- Den heißen Pudding esslöffelweise unterrühren. Die Masse auf die Törtchenböden geben und auf der unteren Schiene bei gleicher Temperatur weitere 25 Minuten backen.
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Für die Garnierung:
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, im warmen Traubensaft auflösen und im Kühlschrank so lange abkühlen lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Die Zitrone heiß abspülen und in 6 dünne Scheiben schneiden. Jeweils eine Zitronenscheibe auf ein Törtchen legen und mit der Gelatine bestreichen