Zitronentarte mit Himbeeren
Zutaten
12
Stück
Teig:
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter
Prise Prisen Salz
Belag:
Gramm Gramm Butter
Bio-Zitrone
Zitrone
Gramm Gramm Zucker
Eier
TL TL Puderzucker
Gramm Gramm Himbeeren (oder andere Beeren)
Zubereitung
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Für den Teig der Zitronentarte:
- Mehl, Butter und Salz schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 5 Minuten vorbacken. Den Boden abkühlen lassen.
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Für den Belag der Zitronentarte:
- Die Butter schmelzen. Bio-Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft beider Zitronen auspressen. Zucker, Eier und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig aufschlagen. Die flüssige Butter und den Zitronensaft dazugeben.
- Die Masse auf den Teigboden geben und weitere 35 Minuten backen, bis sich die Füllung leicht fest anfühlt. Abkühlen lassen und den Rand der Zitronentarte mit Puderzucker bestäuben. Die Zitronentarte evtl. mit einigen Früchten belegen.