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Zitronenspaghetti mit mariniertem Lachs

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Portion
125

Gramm Gramm Wildlachsfilets (ohne Haut; oder TK-Lachsfilet)

1

TL TL Fischgewürz

1

Lauch (150 g)

0.25

Bio-Zitrone

Meersalz

50

Gramm Gramm Bio-Vollkornspaghetti

75

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)

1

Schalotte (lila)

1

Knoblauchzehe

10

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

1

TL TL Sojasauce

1

TL TL Sesamöl (geröstet)

Fleur de Sel

2

EL EL Korianderblätter

Zubereitung

  1. Lachs grob würfeln, mit der Würzmischung bestreuen und in Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Porree erst in lange Stücke, dann längs in Streifen schneiden. Zitronenschale abreiben.
  3. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen. Porreestreifen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Hühnerbouillon mit Nudelwasser herstellen.
  4. Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in einer kleinen Pfanne in Bouillon glasig dünsten. Zitronenschale, geriebenen Ingwer, Sojasauce und Sesamöl dazugeben.
  5. Lachswürfel in einer heißen beschichteten Pfanne unter Schwenken kurz anbraten. Lachs salzen. Porree-Spaghetti abgießen und mit Lachs und Soße mischen. Mit Fleur de sel abschmecken und mit Koriander bestreuen.
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