Zitronenspaghetti mit mariniertem Lachs
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Wildlachsfilets (ohne Haut; oder TK-Lachsfilet)
TL TL Fischgewürz
Lauch (150 g)
Bio-Zitrone
Meersalz
Gramm Gramm Bio-Vollkornspaghetti
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
Schalotte (lila)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
TL TL Sojasauce
TL TL Sesamöl (geröstet)
Fleur de Sel
EL EL Korianderblätter
Zubereitung
- Lachs grob würfeln, mit der Würzmischung bestreuen und in Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Porree erst in lange Stücke, dann längs in Streifen schneiden. Zitronenschale abreiben.
- Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen. Porreestreifen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Hühnerbouillon mit Nudelwasser herstellen.
- Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in einer kleinen Pfanne in Bouillon glasig dünsten. Zitronenschale, geriebenen Ingwer, Sojasauce und Sesamöl dazugeben.
- Lachswürfel in einer heißen beschichteten Pfanne unter Schwenken kurz anbraten. Lachs salzen. Porree-Spaghetti abgießen und mit Lachs und Soße mischen. Mit Fleur de sel abschmecken und mit Koriander bestreuen.
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