Anzeige

Zitronenspaghetti mit Kräutergarnelen

(6)

Zitronenspaghetti mit Kräutergarnelen
Eine frische Zitronen-Kräuter-Sosse mit Spaghetti und Garnelen - wenn das mal keine tolle Rezeptidee ist. Ein wirklich erfrischendes Spaghetti-Rezept!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, eiweißreich, enthält Schalen- Krustentiere, schnell, raffiniert, vollwertig

Zutaten

Für
4
Portionen
350

Gramm Gramm Spaghetti

2

EL EL Butter

80

Milliliter Milliliter Sahne

1

Stück Stück Zitronen (unbehandelt, den Abrieb und Saft davon)

2

EL EL Kräuter (nach Wahl, z.B. Petersilie)

350

Gramm Gramm Garnelen (TK, aufgetaut)

2

EL EL Olivenöl

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

Zweig Zweige Thymian

2

Stück Stück Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer (etwas)

Chilipulver (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  2. Die heißen Nudeln mit Butter, Sahne, Zitronensaft und -schale, den Kräutern und dem Parmesan vermischen.
  3. Nach Belieben Chilipulver hinzufügen.
  4. Die Garnelen in Öl mit Rosmarin, Thymian und gehacktem Knoblauch scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit den Nudeln servieren.
VG-Wort Pixel