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Zitronenspaghetti mit Artischocken

zitronenspaghetti-artischocke-fs.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Artischockenherzen (240 g)

180

Gramm Gramm Blattspinat

2

Schalotten

1

rote Chili

140

Gramm Gramm Vollkornspaghetti (z. B. von 3 Glocken)

Salz

300

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)

2

TL TL Sardellenpaste

2

EL EL Bio-Zitronenschale (abgeriebene)

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Basilikum-Pesto (40 g; Glas)

Zubereitung

  1. Abgetropfte Artischocken vierteln. Blattspinat waschen und abtropfen lassen. Schalotten fein hacken. Chilischote entkernen und hacken.
  2. Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  3. In einer Pfanne Hühnerbouillon, Schalotten, Sardellenpaste und 1 EL Zitronenschale aufkochen. Artischocken zugeben und 2-3 Minuten offen dünsten. Spinat unterheben. Deckel auflegen und Spinat kurz zusammenfallen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pasta abgießen, dabei 2 EL vom Nudelwasser auffangen und mit dem Pesto verrühren. Pasta und Gemüse mischen, auf zwei Teller verteilen und mit Pesto, gehackter Chilischote und restlicher Zitronenschale anrichten.
Warenkunde ED: 0,7; Ballaststoffe: 15 g
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