Zitronennudeln mit Thunfisch-Salat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Nudeln (Pappardelle)
Salz
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Schlagsahne
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Rucola
Dose Dosen Thunfisch-Salat (160 g; z. B. Italiana)
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Dann abgießen und dabei etwa 50–100 ml Nudelwasser aufheben. Den Parmesan fein reiben.
- Etwas vom aufgefangenen Nudelwasser mit Parmesan und Sahne in einer Pfanne aufkochen. Nudeln noch tropfnass direkt in die Pfanne geben und gut mischen, bis die Soße cremig ist, eventuell noch etwas mehr Nudelwasser zufügen.
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale direkt zu den Nudeln reiben. Zitrone halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen und ebenfalls zu den Nudeln geben, abschmecken.
- Rauke verlesen, abspülen, trocken schütteln. Zitronennudeln anrichten, Thunfisch-Salat, Rauke und etwas Pfeffer darübergeben. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2021 erschienen.