Zitronenhähnchen-Schmortopf
Zutaten
4
Portionen
EL EL Öl
Brathähnchen ((in 8 Teile zerlegt oder 4 Keulen))
Zwiebel
Knoblauchzehen
Stück Stück Ingwer (frisch)
Liter Liter Hühnerbrühe
TL TL Zimt
Prise Prisen Safran (in Fäden)
Bio-Zitronen (oder eingelegte Salzzitronen)
Lorbeerblatt
Gramm Gramm schwarze Oliven
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Um- luft:
-
Grad; Gas:
- Stufe 3).
- EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundherum anbraten, dann in eine tiefe ofenfeste Form legen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken, im restlichen Öl 3-4 Minuten anbraten.
- Ingwer schälen und hacken. Brühe mit Ingwer, Zimt und Safran abschmecken und zum Fleisch gießen. Zitronenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Lorbeerblatt, Oliven und die Zitronenschale zum Fleisch geben.
- Alles im Ofen etwa 45Minuten garen, dabei evtl. Wasser angießen. Den Sud mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hähnchenstücke im Sud servieren.
Tipp Typisch marokkanisch ist das Gericht mit Salzzitronen (beim arabischen Gemüsehändler erhältlich). Verwendet wird nur die (gehackte) Schale.
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