Zitronengras-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
TL TL Sonnenblumenöl
Milliliter Milliliter Kokosmilch (light, aus der Dose)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
EL EL grüne Currypaste (oder gelbe)
Stängel Stängel Zitronengras
EL EL Limettensaft
rote Paprika
Gramm Gramm Zuckerschoten
Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Kokosmilch, Brühe und Currypaste dazugeben.
- Zitronengras grob zerquetschen oder mehrfach längs einritzen und in den Topf geben. Alles 15 Minuten leicht kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb geben, evtl. mit Limettensaft abschmecken.
- Paprika abspülen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zuckerschoten putzen, evtl. halbieren. Beides in die Suppe geben und 5 Minuten mitkochen.
- Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren auf die Suppe geben. Wer mag, serviert gebratene Garnelen, Jakobsmuscheln oder Hähnchenspieße dazu.