Zitroneneis mit Erdbeeren
Zutaten
8
Portionen
Bio-Zitronen
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Erdbeeren
Flasche Flaschen Prosecco (zum Auffüllen)
Zubereitung
- Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und dünn schälen. Den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf unter Rühren so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup durch ein Sieb gießen und ganz abkühlen lassen.
- Zitronensirup gleichmäßg mit der Sahne verrühren und in die laufende Eismaschine gießen. Sorbet nach 30 Minuten aus der Maschine nehmen und bis zum weiteren Gebrauch in einem Gefrierbehälter einfrieren. Erdbeeren abspülen, putzen und pürieren. Erdbeerpüree mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Erdbeerpüree und Zitroneneis in Gläser geben und mit gut gekühltem Prosecco auffüllen.
Hier findet ihr unser Grundrezept für Zitroneneis.