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Zitronencreme

Zitronencreme
Foto: Thomas Neckermann
Diese luftig-leichte Zitronencreme schmeckt richtig schön erfrischend. Das perfekte Dessert für ein sommerliches Menü.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten + Wartezeit mindestens 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für die Zitronencreme

4

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

1

Bio-Zitrone

3

Zitronen

4

Eier

80

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

200

Gramm Gramm Schlagsahne

Zum Verzieren

1

Bio-Zitrone

3

EL EL Zucker (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Zitronencreme

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bio-Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen und 100 ml Saft abmessen.
  3. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißschaumig schlagen. Zitronensaft und -schale unterrühren.
  4. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst löffelweise etwas von der Creme unterrühren, dann die Gelatine unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt und ein Schnitt mit einem Messer in der Creme sichtbar bleibt sichtbar.
  5. Eiweiß und Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee und Sahne nacheinander unter die Creme heben. Zitronencreme in eine Schale oder in Portionsgläser füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Zum Verzieren

  7. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben in Zucker wälzen und die Creme damit verzieren.
Tipp Zum Dekorieren können Sie statt der Zitronenspalten auch gehackte Pistazienkerne nehmen.
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