Zitronencreme
Zutaten
6
Portionen
Für die Zitronencreme
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Bio-Zitrone
Zitronen
Eier
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Schlagsahne
Zum Verzieren
Bio-Zitrone
EL EL Zucker (zum Wälzen)
Zubereitung
-
Für die Zitronencreme
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bio-Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen und 100 ml Saft abmessen.
- Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißschaumig schlagen. Zitronensaft und -schale unterrühren.
- Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst löffelweise etwas von der Creme unterrühren, dann die Gelatine unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt und ein Schnitt mit einem Messer in der Creme sichtbar bleibt sichtbar.
- Eiweiß und Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee und Sahne nacheinander unter die Creme heben. Zitronencreme in eine Schale oder in Portionsgläser füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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Zum Verzieren
- Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben in Zucker wälzen und die Creme damit verzieren.
Tipp Zum Dekorieren können Sie statt der Zitronenspalten auch gehackte Pistazienkerne nehmen.