Zitronen-Nudeln
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Spaghetti
Gramm Gramm Champignons
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Kochsahne (15 % Fett)
EL EL Zitronensaft
Bund Bund Petersilie (gehackt)
TL TL Zitronenschalen (Bio)
EL EL Frischkäse (mit Joghurt; 13-15 % Fett)
Zubereitung
- Spaghetti bissfest kochen. Champignons halbieren, in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Kochsahne und Zitronensaft zugießen und aufkochen.
- Vom Herd nehmen, gehackte Petersilie, Bio-Zitronenschale und Frischkäse mit Joghurt unterrühren. Soße und Nudeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp Wie passt eine sahnige Pasta-Soße zur leichten Küche? Gut, wenn fettreduzierte Kochsahne (15 %), Kaffeesahne (10 %) oder Sojacreme (7 %) verwendet werden.