Zitronen-Minis
Zutaten
1
Blech
Gramm Gramm Butter (weich)
Bio-Zitrone
Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker
Gramm Gramm Zucker (fein)
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Speisestärke
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
- Weiche Butter in eine Rührschüssel geben. Schale einer Biozitrone darüber abreiben. Saft auspressen und zugießen. Bourbon-Vanillezucker zuschütten. Mit den Rührhaken ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Zucker kurz unterschlagen. Mehl und Speisestärke vermischen und mit den Knethaken unter die Masse kneten. Teig in Folie wickeln und ca. 6 Stunden kalt stellen.
- Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
- Teig mit den Händen geschmeidig kneten und vierteln. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und darauf vier Rollen mit jeweils 60 cm Länge formen, in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Diese mit Puderzucker bestreuen und mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen. Nacheinander im Backofen ca. 11 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen.
- 180 g Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die warmen Kekse klecksen. Trocknen und abkühlen lassen. Rest-Puderzucker auf die Kekse streuen.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.