Zitronen-Couscous mit grünem Spargel
Zutaten
4
Portionen
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Instant Couscous
Salz
Prise Prisen Chiliflocken
Prise Prisen Macis
Bund Bund Kerbel
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm Himbeeren
EL EL Olivenöl
EL EL Traubenmost (eingedickt, z. B. "Creme aus Moscato-Traubenmost" von Ponti)
EL EL Himbeeressig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Pistazien
Zubereitung
- Bio-Zitrone abspülen und trocken reiben. 2 Streifen Zitronenschale dünn abschälen und fein hacken. Instant-Couscous, Zitronenschale, Salz, Chiliflocken, Muskatblüte in eine Schüssel geben. 300 ml siedendes Wasser darübergießen und 5 Minuten quellen lassen.
- Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Kerbel und ausgepressten Zitronensaft unterheben.
- Spargel putzen und in siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen. Himbeeren abspülen. Olivenöl, eingedickten Traubenmost, Himbeeressig, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
- Couscous, Spargel und Himbeeren anrichten, mit Salatsoße beträufeln und mit Pistazienkernen und restlichen Kerbelblättchen bestreuen.
Tipp Wenn der Traubenmost schwer zu bekommen ist, 2 EL Ahornsirup und 2 EL Traubensaft in die Salatsoße rühren.