Zita-Salat mit Ziegenkäseflocken
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Zita (ersatzweise Makkaroni)
Gramm Gramm Salz
EL EL Öl
EL EL Essig (Weißwein)
TL TL Senf (mittelscharf)
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Olivenöl
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Oregano
Bund Bund Thymian
Gramm Gramm Rucola
Ziegenfrischkäse (klein, à 40 g; z. B. Picandeau)
Zubereitung
- Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser mit Öl nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam zulaufen lassen und dabei mit einer Gabel kräftig unterschlagen. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Oregano und Thymian fein hacken. Kräuter in die Vinaigrette rühren und dann mit den Nudeln gut mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Rauke abspülen und trocken schleudern. Etwas zerzupfen oder grob hacken. Die Rauke unter die Nudeln heben. Den Käse grob zerteilen und auf dem Salat verteilen.