Zimtsterntaler
Zutaten
55
Stück
Eiweiß
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Mandeln
TL TL Zimt (gemahlen)
Puderzucker (für die Arbeitsfläche)
EL EL Kirschkonfitüre
Zubereitung
- Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 200 Gramm gesiebten Puderzucker nach und nach unter ständigem Weiterschlagen zugeben. Mandeln und Zimt vorsichtig unter die Eischneemasse heben. Den Teig in Folie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche oder zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Etwa 110 Sterne ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Restliches Eiweiß und restlichen Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers zu einer sirupartigen Eischnee-Masse aufschlagen. Die Hälfte der Sterne gleichmäßig mit dem Eischnee bestreichen, das geht am besten mit einem kleinen Messer.
- Alle Sterne 15 bis 20 Minuten backen. Sterne auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kirschkonfitüre durch ein Sieb streichen. Die braunen Sterne mit der Kirschkonfitüre bestreichen, je einen weißen Stern darauf setzen und leicht andrücken.
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