Zimtstangen
Zutaten
20
Stück
Packung Packungen (Zimtsternfix)
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Puderzucker (zum Bestreuen)
Eiweiß
TL TL Rapsöl
Zubereitung
- Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Teig nach Packungsanweisung zubereiten. Backpapier aufs Backblech legen und dick mit Puderzucker bestreuen. Teig auslegen und ebenfalls mit Puderzucker bestreuen. Zu einem Quadrat (20 x 20 cm) ausrollen.
- Eiklar steif schlagen, Puderzucker unterschlagen und auf dem Teig verstreichen. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech ziehen und nach Packungsanweisung goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
- Den Teig schön dick mit Puderzucker bestreuen. Mit einem geölten Messer in 2 cm breite Streifen schneiden, diese Streifen dann noch mal halbieren. In einer Keksdose stapeln.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.