Zimtbällchen mit Haselnüssen
Zutaten
60
Stück
Eiweiß
Gramm Gramm Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
TL TL Zimt (gemahlen)
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Haselnüsse (ganz)
Zubereitung
- Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dabei ständig weiterschlagen. Etwa 4 EL Eischneemasse beiseite stellen. Zimt und gemahlene Haselnüsse unter den restlichen Eischnee heben.
- Masse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Delle eindrücken.
- Die Bällchen mit dem restlichen Eischnee bestreichen und je eine Haselnuss in die Vertiefungen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 etwa 25 bis 30 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
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