Anzeige

Zimtbällchen mit Haselnüssen

(8)

Zimtbällchen mit Haselnüssen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
60
Stück
3

Eiweiß

250

Gramm Gramm Puderzucker

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

TL TL Zimt (gemahlen)

300

Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)

60

Haselnüsse (ganz)

Zubereitung

  1. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dabei ständig weiterschlagen. Etwa 4 EL Eischneemasse beiseite stellen. Zimt und gemahlene Haselnüsse unter den restlichen Eischnee heben.
  2. Masse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Delle eindrücken.
  3. Die Bällchen mit dem restlichen Eischnee bestreichen und je eine Haselnuss in die Vertiefungen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 etwa 25 bis 30 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Tipp Nussplätzchen: Alle Rezepte auf BRIGITTE.de