Zimt-Crunchy-Müsli
Zutaten
15
Portionen
Gramm Gramm Honig (z. B. Akazie; mild)
Gramm Gramm Zucker
EL EL Traubenzucker
EL EL Zimt (gemahlen)
Gramm Gramm kandierte Ananas
Gramm Gramm Haselnüsse
Gramm Gramm Pistazien
Gramm Gramm Haferflocken (zart)
Zubereitung
- Honig, Zucker, Traubenzucker und Zimt in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ananas und Nüsse und Pistazien hacken. Zuerst die Haferflocken, dann die Nüsse und Ananas in den Honigsirup rühren.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Haferflockenmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen rösten. Dabei gelegentlich umrühren.
- Müsli nach dem Backen ganz auskühlen lassen und eventuell mit den Händen zerbröseln. Zimt-Crunchy-Müsli in eine Dose füllen und gut verschließen.
Tipp Statt Ananas und Haselnüssen passen auch getrocknete Aprikosen und Mandeln gut ins Crunchy-Müsli.
Müsli selber machen: 9 Rezepte
Müsli selber machen: 9 Rezepte