Ziegenkäse-Törtchen mit Mango und Sauce Caramel
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Blätterteig
Gramm Gramm Puderzucker
Milliliter Milliliter Wasser
Stück Stück Ziegenkäse
Stück Stück Mangos
Zubereitung
- Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und auf kleine Formen verteilen. Jeweils 1 Ziegenkäse-Taler pro Form auflegen und 15 Minuten im Ofen backen.
-
Für die Sauce Caramel:
- Bei mittlerer Hitze den Puderzucker mit 125 ml kaltem Wasser erwärmen und dabei ein- bis zweimal umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Weiter kochen lassen ohne umzurühren, bis eine goldbraune Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen, erneut 125 ml warmes Wasser hinzufügen, wieder auf den Herd stellen und mit einem Holzlöffel vermengen, bis eine sehr flüssige Soße ensteht.
- Nun die Tartelettes aus dem Ofen herausnehmen, Soße darüber verteilen und mit frisch aufgeschnittenen Mango-Stückchen servieren.