Anzeige

Ziegenkäse mit Lavendel

(13)

Ziegenkäse mit Lavendel
Foto: Thomas Neckermann
So schmeckt die Provence vom Grill: Wir bereiten Ziegenkäse im Päckchen mit Lavendel zu. Ein unglaubliches Aroma!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
70

Gramm Gramm Walnüsse

60

Gramm Gramm Zucker (braun)

1

Ei

6

Ziegenkäse

6

Zweig Zweige Lavendel

Lavendel Parfum de Vie

Zubereitung

  1. Walnusskerne nicht zu fein hacken und mit dem braunen Zucker gut vermischen. Ei in einer kleinen Schale mit einer Gabel verschlagen und die Käsetaler zuerst im Ei, dann in der Walnuss-Zuckermischung wenden.
  2. Käsetaler mit je einem kleinen Lavendelzweig belegen und einzeln in Backpapier oder Alufolie wickeln. Auf den Grill setzen und etwa 5 Minuten grillen. Die Päckchen werden nicht gewendet. Der Käse wird von innen samtweich, und die Kruste beginnt zu karamellisieren. Zum Servieren die Päckchen einen Spalt öffnen und eventuell mit Parfum de Vie bestäuben.
VG-Wort Pixel