Ziegenkäse auf Möhren-Curry
Zutaten
1
Portion
Birne (150 g)
EL EL Zitronensaft
EL EL Zucker
Gramm Gramm Karotten
TL TL Madras (mild)
Saftorange
TL TL Olivenöl
Walnüsse
Salz
Pfeffer
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse (z. B. Picandou)
Zubereitung
- Birnenviertel oder -achtel mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Möhrenviertel darin kurz karamellisieren. Mit Curry bestäuben. Orangensaft und Olivenöl zugeben und etwa 8 Minuten zugedeckt dünsten. Birnen mit Zitronensaft und gehackte Nüsse zugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten. Gemüse salzen, pfeffern, aus dem Sud nehmen und mit dem Ziegenkäse auf Salat anrichten. Heißen Sud über den Käse gießen und sofort servieren.