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Ziegen-Milchreis mit Mango

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Ziegen-Milchreis mit Mango
Foto: Denise Gorenc
Milchreis ist ein Liebling aus Kindertagen. Dieser erhält durch Ziegenmilch eine besondere Note – Mango und Kokos sorgen für den exotischen Touch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, gut vorzubereiten, raffiniert, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
3
Portionen
500

Milliliter Milliliter Bio-Ziegenmilch (evtl. etwas mehr)

125

Gramm Gramm Milchreis (Rundkornreis)

3

EL EL Kokoschips

1

Mango (klein)

3

Stiel Stiele Minze

1

Prise Prisen Salz

2

EL EL Zucker

Zubereitung

  1. Ziegenmilch und Reis in einen Topf geben und unter Rühren langsam aufkochen. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten gerade eben kochen lassen, bis der Reis gar ist. Dabei den Milchreis zwischendurch immer wieder umrühren.
  2. Inzwischen Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett hellgelb anrösten und herausnehmen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Scheiben schneiden. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  3. Milchreis von der Herdplatte nehmen, Salz und Zucker unterrühren und den Reis abschmecken. Falls der Reis sehr fest ist, noch etwas kalte Ziegenmilch unterrühren. Milchreis in Dessertschalen anrichten und mit Kokos-Chips, Mangoscheiben und Minze bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2023 erschienen.

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