Ziegen-Milchreis mit Mango
Zutaten
3
Portionen
Milliliter Milliliter Bio-Ziegenmilch (evtl. etwas mehr)
Gramm Gramm Milchreis (Rundkornreis)
EL EL Kokoschips
Mango (klein)
Stiel Stiele Minze
Prise Prisen Salz
EL EL Zucker
Zubereitung
- Ziegenmilch und Reis in einen Topf geben und unter Rühren langsam aufkochen. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten gerade eben kochen lassen, bis der Reis gar ist. Dabei den Milchreis zwischendurch immer wieder umrühren.
- Inzwischen Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett hellgelb anrösten und herausnehmen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Scheiben schneiden. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Milchreis von der Herdplatte nehmen, Salz und Zucker unterrühren und den Reis abschmecken. Falls der Reis sehr fest ist, noch etwas kalte Ziegenmilch unterrühren. Milchreis in Dessertschalen anrichten und mit Kokos-Chips, Mangoscheiben und Minze bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2023 erschienen.