Zebra-Crêpes mit Erdbeerfüllung
Zutaten
4
Portionen
FÜLLUNG
Gramm Gramm Erdbeeren
Milliliter Milliliter Erdbeersaft
Gramm Gramm Speisestärke
Gramm Gramm Zucker
TEIG
Bio-Eier
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
EL EL Nuss-Nougat-Creme
Butter (zum Braten)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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FÜR DIE FÜLLUNG
- Erdbeeren abspülen, putzen und in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Erdbeersaft und Stärke verrühren. Restlichen Saft und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft gießen, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Die Erdbeerscheiben unterrühren.
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FÜR DEN TEIG
- Eier, Milch, Zucker und Salz mit dem Schneebesen verquirlen. Butter schmelzen und zusammen mit dem Mehl unterrühren. Teig in 2 Portionen teilen und eine Portion mit der Nuss-Nugat-Creme verrühren.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter einstreichen. Je etwas hellen und dunklen Teig portionsweise und im Wechsel hineingeben, durch Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen. Teig backen und fest werden lassen, Crêpe wenden, nochmals kurz backen. Auf einen Teller gleiten lassen und im Ofen bei etwa 80 Grad warm halten. Wie beschrieben noch 3 weitere Crêpes backen.
- Crêpes mit dem Erdbeerkompott füllen, zusammenklappen und anrichten. Dünn mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2019 erschienen.