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Zebra-Crêpes mit Erdbeerfüllung

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Zebra-Crêpes mit Erdbeerfüllung
Foto: Thomas Neckermann
Zebra-Crêpes: Der tierische Look kommt durch zwei Teige zustande – einer mit, einer ohne Nuss-Nougat-Creme. Die Crêpes werden mit Erdbeeren gefüllt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, raffiniert, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

FÜLLUNG

600

Gramm Gramm Erdbeeren

300

Milliliter Milliliter Erdbeersaft

25

Gramm Gramm Speisestärke

70

Gramm Gramm Zucker

TEIG

3

Bio-Eier

150

Milliliter Milliliter Milch

30

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

20

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Mehl

1

EL EL Nuss-Nougat-Creme

Butter (zum Braten)

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. FÜR DIE FÜLLUNG

  2. Erdbeeren abspülen, putzen und in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Erdbeersaft und Stärke verrühren. Restlichen Saft und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft gießen, unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Die Erdbeerscheiben unterrühren.
  3. FÜR DEN TEIG

  4. Eier, Milch, Zucker und Salz mit dem Schneebesen verquirlen. Butter schmelzen und zusammen mit dem Mehl unterrühren. Teig in 2 Portionen teilen und eine Portion mit der Nuss-Nugat-Creme verrühren.
  5. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter einstreichen. Je etwas hellen und dunklen Teig portionsweise und im Wechsel hineingeben, durch Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen. Teig backen und fest werden lassen, Crêpe wenden, nochmals kurz backen. Auf einen Teller gleiten lassen und im Ofen bei etwa 80 Grad warm halten. Wie beschrieben noch 3 weitere Crêpes backen.
  6. Crêpes mit dem Erdbeerkompott füllen, zusammenklappen und anrichten. Dünn mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2019 erschienen.

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