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Zanderröllchen mit Zitronengras

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Zanderröllchen mit Zitronengras
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Eiweiß: 24 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Zanderfilets

Salz

1

Bund Bund Zitronengras

0.5

Bund Bund Thymian

Olivenöl (zum Bestreichen)

2

Bio-Zitronen

Zubereitung

  1. Fischfilet abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 4 Portionen teilen. Die Filetstücke mit einem scharfen Messer längs halbieren, eventuell den Fischhändler darum bitten.
  2. Fischfilets leicht salzen und mit 2-3 Stücken Zitronengras und 2-3 Zweigen Thymian belegen. Die Fischstreifen aufrollen und mit je einem kleinen Holzspieß feststecken.
  3. Die Fischröllchen mit Olivenöl bestreichen und etwa 18-20 Minuten bei nicht zu hoher Hitze grillen. Dabei zwischendurch wenden. Die Fischröllchen salzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zu den Fischröllchen servieren.
Tipp Auch andere Fischfilets, z.B. Lachswürfel, lassen sich auf Zitronengras aufspießen.

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