Zanderröllchen mit Zitronengras
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Zanderfilets
Salz
Bund Bund Zitronengras
Bund Bund Thymian
Olivenöl (zum Bestreichen)
Bio-Zitronen
Zubereitung
- Fischfilet abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 4 Portionen teilen. Die Filetstücke mit einem scharfen Messer längs halbieren, eventuell den Fischhändler darum bitten.
- Fischfilets leicht salzen und mit 2-3 Stücken Zitronengras und 2-3 Zweigen Thymian belegen. Die Fischstreifen aufrollen und mit je einem kleinen Holzspieß feststecken.
- Die Fischröllchen mit Olivenöl bestreichen und etwa 18-20 Minuten bei nicht zu hoher Hitze grillen. Dabei zwischendurch wenden. Die Fischröllchen salzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zu den Fischröllchen servieren.
Tipp Auch andere Fischfilets, z.B. Lachswürfel, lassen sich auf Zitronengras aufspießen.
Fisch grillen: Die schönsten Rezepte auf BRIGITTE.de
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