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Zanderfilet mit Avocado-Salsa

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Zanderfilet mit Avocado-Salsa
Foto: Denise Gorenc
Ein ideales leichtes Mittagessen: zartes Zanderfilet gebettet auf schmackhafter Avocado-Salsa – abgerundet mit frischem Koriander und Zitronengras.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, glutenfrei, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Avocado-Salsa

1

Avocado (klein)

0.5

rote Zwiebel

4

Stiel Stiele Koriander

1

EL EL Limettensaft

1.5

EL EL Olivenöl

1

Prise Prisen Zucker

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Für das Zanderfilet

2

Zanderfilets (à ca. 125–150 g)

1

Stange Stangen Zitronengras

1.5

EL EL Sesamöl (hell)

1

TL TL Butter

Zubereitung

  1. Für die Avocado-Salsa

  2. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und etwa 1 cm groß würfeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und mit den Stielen fein hacken. Limettensaft, Olivenöl und Zucker verrühren und mit Avocado, Zwiebel und Koriander mischen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  3. Für das Zanderfilet

  4. Zanderfilets abspülen, trocknen und die Stücke eventuell nochmals halbieren. Zitronengras putzen, mit dem Rücken eines großen Messers mehrmals anschlagen, dann in 3 cm lange Stücke schneiden. Sesamöl und Zitronengras in einer Pfanne erhitzen, Zanderfilets und Butter zufügen. Die Filets von jeder Seite 2–3 Minuten braten, dabei das Bratfett mit einem Teelöffel über die Filets schöpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zander und Avocado-Salsa anrichten und servieren.
Tipp Dazu schmeckt Reis.
Warenkunde Avocados sind mit 24 g Fett auf 100 g Fruchtfleisch ziemlich fett, aber auch reich an ungesättigten Fettsäuren, Kalium, Vitamin E und B-Vitaminen und deshalb so gesund.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2023 erschienen.

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