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Zanderfilet im Papier-Päckchen

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Zanderfilet im Papier-Päckchen
Foto: Thomas Neckermann
Zu viert ein Aroma-Wunder erleben – mit fabelhaftem Fisch auf einem Bett aus geschmortem Sauerkraut mit karamellisierten Apfelspalten.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, fettarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Sauerkraut

2.5

Zwiebeln (groß)

25

Gramm Gramm Butter

1

Glas Gläser Sauerkraut (650 g Abtropfgewicht)

50

Milliliter Milliliter Weißwein

150

Milliliter Milliliter Apfelsaft

1

Lorbeerblatt

1

Gewürznelken

5

Pfefferkörner (zerdrückt)

5

Wacholderbeeren

Salz

Für das Päckchen

2

Äpfel (säuerlich)

1

Gramm Gramm Butter

1

EL EL Zucker

4

Stück Stück Zanderfilets (á 150 g; mit Haut, geschuppt)

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Bund Bund Dill

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut:

  2. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das abgetropfte Sauerkraut zufügen und den Weißwein dazugießen. Einmal aufkochen, dann Apfelsaft und Gewürze dazugeben. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  3. Für die Päckchen:

  4. Die Äpfel abspülen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Zucker und Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Apfelstücke von beiden Seiten kurz anbraten und salzen. Auf einen Teller legen und warm halten.
  5. Eventuell letzte Gräten aus den Zanderfilets entfernen. Die Fischhaut vorsichtig mit einem Messer einschneiden. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  6. Aus Backpapier 4 Quadrate mit 40 cm Seitenlänge zuschneiden. Darauf Sauerkraut und Apfelspalten verteilen. Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und darauflegen. Papier zu einem Päckchen zusammenfalten, auf ein Backblech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen.
  7. Dill abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Fischpäckchen auf große Teller legen, geschlossen servieren und sofort nach dem Öffnen mit Dill bestreuen.
Tipp Dazu: Kartoffelpüree
Mehr Backofen-Rezepte findet ihr bei uns.
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