Zander und Austernpilze vom Blech
Zutaten
1
Portion
Chili
EL EL Gemüsesaft
EL EL Honig (flüssig)
TL TL Olivenöl
Rosmarin (frisch oder getrocknet)
Thymian (frisch oder getrocknet)
Gramm Gramm Austernpilze
grüne Paprika (150 g)
Bund Bund Lauchzwiebeln
Meersalz (grob)
Gramm Gramm Zanderfilets (ohne Haut aus nachhaltigem Fischfang; z. B. MSC)
EL EL Limettensaft
EL EL Gartenkresse
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten. Gemüsesaft, Honig, 2 TL Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Chili in einer Schüssel verrühren.
- Pilze putzen. Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln. 1 Lauchzwiebel fein hacken, restliche Lauchzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze, Gemüse und Marinade vermengen und eventuell etwas salzen. Das Pilzgemüse locker auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens 8-10 Minuten braten.
- Fisch abspülen, trocken tupfen und auf das Backblech legen, mit Limettensaft und 1 TL Öl beträufeln, mit grobem Salz bestreuen und weitere 5-6 Minuten im Backofen braten.
- Fisch und Pilzgemüse anrichten und mit Gartenkresse bestreuen.
Tipp Austernpilze enthalten leicht verdauliches Eiweiß, das alle hochwertigen Aminosäuren enthält. Außerdem liefern Austernpilze neben vielen Mineralstoffen auch besonders gesunde Ballaststoffe, die Beta-Glucane.
Diese Gericht hat 16 g Ballaststoffe pro Portion.
Diese Gericht hat 16 g Ballaststoffe pro Portion.