Zander auf Porree-Rahm-Gemüse
Zutaten
1
Portion
rote Zwiebel (klein)
Aprikosen
Stange Stangen Lauch (150 g)
Lorbeerblatt
TL TL Honig (flüssig)
Milliliter Milliliter Apfelsaft (naturtrüb)
Gramm Gramm Zanderfilets (mit Haut; frisch oder TK)
Salz
EL EL Frischkäse (mit Joghurt)
Kerbel Blätter (oder Basilikumblättchen)
weißer Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebelringe, halbierte Aprikosen, grobe Porreestücke, Lorbeer, Honig und Apfelsaft in einen Dämpftopfgeben. Fisch etwas salzen und mit der Hautseite auf den Dämpfeinsatz geben. Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, auf kleine Hitze schalten und je nach Fischdicke etwa 4-6 Minuten dämpfen. Fisch herausnehmen. Frischkäse und Kerbelblättchen unter das Gemüse rühren und kräftig mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Fisch ohne Haut auf Gemüse anrichten und mit restlicher Kerbelsoße beträufeln.