Zander auf Gemüsebett
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Zanderfilets (mit Haut)
EL EL Zitronensaft
Fenchel (klein)
Karotte
Gramm Gramm Lauch
EL EL Butter
Schuss Schuss Wermut (trocken)
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
Stängel Stängel Dill
Fett für die Form
Zubereitung
- Zander abspülen, trocken tupfen, in 6-8 Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Fenchel putzen, abspülen, halbieren und den Mittelstrunk herausschneiden. Möhre schälen. Möhre und Fenchel auf einem Gemüsehobel fein hobeln. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 2 Minuten kurz andünsten. Den Wermut dazugießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse in 2 kleine gefettete Portions-Auflaufformen geben. Zanderfilet mit Salz und wenig Pfeffer würzen und aufs Gemüse legen. Die Speckscheiben auf den Fisch legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 10-15 Minuten backen. Mit Dill garniert servieren.
Tipp Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
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