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Zabaione

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Zabaione
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Eigelb (ganz frisch)

4

EL EL Zucker

100

Milliliter Milliliter Marsala

2

EL EL Zitronensaft

6

Feigen (frisch)

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers in einer Edelstahlschüssel oder einem Schlagkessel schaumig schlagen, bis eine helle, cremige Masse entsteht. Marsala und Zitronensaft unterrühren.
  2. Die Creme auf dem heißen Wasserbad bei kleiner Hitze ständig schlagen, bis sie dickflüssig ist. Anschließend im kalten Wasserbad unter Rühren wieder etwas abkühlen lassen. Feigen putzen, halbieren oder vierteln und auf Teller legen. Die Zabaione darübergießen und sofort servieren.
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