Yuzu-Sablés
Zutaten
45
Stück
Teig
Gramm Gramm Mehl
Prise Prisen Weinsteinbackpulver
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Puderzucker
TL TL Vanillepulver
Prise Prisen Salz
EL EL Limettensaft (vorzugsweise Yuzusaft)
Mehl (zum Ausrollen)
Guss und Deko
Limette
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Limettensaft (vorzugsweise Yuzusaft)
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Mehl, Backpulver, Butter, Puderzucker, Vanillepulver, Salz und Yuzu Saft zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Den Teig portionsweise auf wenig Mehl 2 mm dünn ausrollen, mit einem gewellten Teigrädchen in etwa 10 x 1 cm große Streifen schneiden. Die Enden der Streifen leicht zusammendrücken, sodass sie spitz zulaufen. Streifen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Streifen im vorgeheizten Backofen in etwa 7 Minuten gold-gelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Für Guss und Deko:
- Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Puderzucker und Yuzu-Saft zu einem glatten Guss verrühren und die Sablés damit bestreichen. Mit etwas Limettenschale bestreuen, trocknen lassen.
Tipp Die Yuzu-Sablés halten sich in einer gut schließenden Dose kühl und trocken gelagert etwa 2–3 Wochen.
Warenkunde Yuzu-Saft in kleinen Flaschen gibt es in gut sortierten Asialäden.
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