Anzeige

Yufka - Fladen

(5)

Yufka - Fladen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
6
Stück
200

Gramm Gramm Mehl

160

Milliliter Milliliter Wasser

0.5

TL TL Salz

Zubereitung

  1. Wasser langsam zu Mehl und Salz geben und schnell einen Teig daraus fertigen. In ca. 6 Kugeln formen. Unter einem feuchten Küchentuch mind. 30 Minuten ruhen lassen. Dann 3 mm dünn ausrollen und in einer beschichteten Pfanne, einem Crepeeisen oder der Racletteoberfläche ca. 1 Minute von jeder Seite backen. Danach stapeln, damit die Fladen weich bleiben. Zum Füllen z. B. Bulgur, Schafskäse, Salat, Gyros o.ä. verwenden.
VG-Wort Pixel