Ybbser Stangerln
Zutaten
55
Stück
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eigelb
Ei
Gramm Gramm Speisestärke
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Gramm Gramm Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Ei cremig rühren. Speisestärke und Puddingpulver dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und 2 Stunden ruhen lassen. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und etwa 5 cm lange Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 10 Minuten backen. Stangerln mit einer Palette vom Backblech nehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und fest zuknoten. Beutel in heißes Wasser legen und die Kuvertüre schmelzen lassen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Schokolade in dünnen Streifen über die Kekse spritzen und trocknen lassen. Jeweils 2 Stangen mit etwas flüssiger Kuvertüre zusammenkleben.