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Ybbser Stangerln

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Ybbser Stangerln
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
55
Stück
140

Gramm Gramm Zucker

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

4

Eigelb

1

Ei

120

Gramm Gramm Speisestärke

1

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

50

Gramm Gramm Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Ei cremig rühren. Speisestärke und Puddingpulver dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und 2 Stunden ruhen lassen. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und etwa 5 cm lange Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 10 Minuten backen. Stangerln mit einer Palette vom Backblech nehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und fest zuknoten. Beutel in heißes Wasser legen und die Kuvertüre schmelzen lassen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Schokolade in dünnen Streifen über die Kekse spritzen und trocknen lassen. Jeweils 2 Stangen mit etwas flüssiger Kuvertüre zusammenkleben.