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Yakitori-Spieße mit Raukesalat

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Yakitori-Spieße mit Raukesalat
Foto: Thomas Neckermann
Ob ihr es glaubt oder nicht - für die Yakitori-Spieße mit Raukesalat braucht ihr nur 25 Minuten. Perfekt, wenn es schnell gehen muss und der Magen knurrt!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen

SALAT

100

Gramm Gramm Rucola

3

Stiel Stiele Minze

1

EL EL Öl

2

EL EL Sesam

Salz

Pfeffer (frisch)

2

EL EL Reisessig

SPIESSE

15

Gramm Gramm Ingwer

2

EL EL Sojasauce

3

EL EL Reisessig

1

TL TL brauner Zucker

400

Gramm Gramm Entrecote (oder Rib-Eye-Steak; am besten Bio)

4

Stange Stangen Staudensellerie

1

EL EL Öl

Zubereitung

  1. FÜR DEN SALAT

  2. Rauke und Minze abspülen, trocknen. Stielenden der Rauke abschneiden, Rest grob schneiden. Minzeblätter abzupfen und etwas kleiner zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Sesam und 1⁄2 TL Salz darin anrösten, herausnehmen, mit Rauke und Minze mischen. Mit den Händen durchkneten, mit Pfeffer und Essig abschmecken.
  3. FÜR DIE SPIESSE

  4. Ingwer schälen, fein reiben. Mit Sojasoße, Essig und Zucker 1 Minute kochen.
  5. Fleisch trocknen, in 6 gleichmäßige Stücke (ca. 4 x 7 cm, 1⁄2cm dick) schneiden. Sellerie putzen, abspülen, in 4-cm-Stücke teilen. Sellerie und Fleisch auf 6 Spieße stecken, mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Eine Grillpfanne sehr stark erhitzen, Spieße darin 8–10 Minuten braten, dabei wenden. Mit Soße beträufeln und zum Salat servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 18/2018 erschienen.

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