Yakitori-Spieße mit Raukesalat
Zutaten
2
Portionen
SALAT
Gramm Gramm Rucola
Stiel Stiele Minze
EL EL Öl
EL EL Sesam
Salz
Pfeffer (frisch)
EL EL Reisessig
SPIESSE
Gramm Gramm Ingwer
EL EL Sojasauce
EL EL Reisessig
TL TL brauner Zucker
Gramm Gramm Entrecote (oder Rib-Eye-Steak; am besten Bio)
Stange Stangen Staudensellerie
EL EL Öl
Zubereitung
-
FÜR DEN SALAT
- Rauke und Minze abspülen, trocknen. Stielenden der Rauke abschneiden, Rest grob schneiden. Minzeblätter abzupfen und etwas kleiner zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Sesam und 1⁄2 TL Salz darin anrösten, herausnehmen, mit Rauke und Minze mischen. Mit den Händen durchkneten, mit Pfeffer und Essig abschmecken.
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FÜR DIE SPIESSE
- Ingwer schälen, fein reiben. Mit Sojasoße, Essig und Zucker 1 Minute kochen.
- Fleisch trocknen, in 6 gleichmäßige Stücke (ca. 4 x 7 cm, 1⁄2cm dick) schneiden. Sellerie putzen, abspülen, in 4-cm-Stücke teilen. Sellerie und Fleisch auf 6 Spieße stecken, mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Eine Grillpfanne sehr stark erhitzen, Spieße darin 8–10 Minuten braten, dabei wenden. Mit Soße beträufeln und zum Salat servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 18/2018 erschienen.