Wurstsalat mit Gewürzgurken
Zutaten
4
Portionen
Salat:
Gramm Gramm Fleischwurst
Gewürzgurken
Zwiebel
Vinaigrette:
EL EL Gurkenwasser (aus dem Glas)
EL EL Öl
EL EL Essig
TL TL Dijon-Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Zubereitung
-
Für den Salat:
- Die Haut der Fleischwurst einschneiden und abziehen. Die Wurst in feine Streifen schneiden. Abgetropfte Gurke in feine Streifen oder in halbierte Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
-
Für die Vinaigrette:
- Gurkenwasser, Öl, Essig, Senf, Pfeffer und etwas Salz mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren. Vinaigrette über die vorbereiteten Salatzutaten geben und den Wurstalat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.