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Wurstgulasch mit Sauerkraut

Wurstgulasch mit Sauerkraut
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Fleischwurst (400 g)

100

Gramm Gramm Speck (durchwachsen)

2

Zwiebeln

1

Dose Dosen Sauerkraut (Abtropfgewicht 770 g)

1

Dose Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250 g)

750

Milliliter Milliliter Brühe

2

Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Nelken (gemahlen)

150

Gramm Gramm Crème fraîche

Zubereitung

  1. Die Fleischwurst aus der Haut lösen, längs vierteln und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Sauerkraut fein schneiden. Bohnen auf einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln im heißen Butterschmalz anbraten. Fleischwurst zugeben und kurz mit anbraten. Sauerkraut, Bohnen, Brühe und Lorbeerblätter zugeben. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Nelkenpulver abschmecken. Auf Teller verteilen und je einen Klecks Crème fraîche daraufgeben.