Würzketchup
Zutaten
7
Portionen
Stange Stangen Staudensellerie
Zwiebeln
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Tomatenketchup
EL EL brauner Zucker
EL EL Apfelessig
EL EL Worcestershire Sauce
EL EL Senf
TL TL Zitronensaft
TL TL Meersalz
TL TL schwarzer Pfeffer (grob geschrotet)
Zubereitung
- Staudensellerie abspülen, putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln.
- Sellerie, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl etwa 3 Minuten dünsten. Tomatenketchup, Zucker, Essig, Worchestershire-Soße und Senf zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Ketchup mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp Zum Marinieren oder als Soße zu Rinder- und Schweinefleisch. Hier gibt es noch mehr Rezepte für Grillmarinade und Grillsoßen.
Warenkunde Wenn der Würzketchup in saubere und mit heißem Wasser ausgespülte Flaschen abgefüllt wird, ist er fest verschlossen etwa 6 Monate haltbar. Nach Anbruch sollte er im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 3-4 Wochen verzehrt werden.