Würziges Hähnchen mit Spiegelei
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Knoblauchzehen
TL TL Zucker
EL EL Austernsauce (Asia-Laden)
EL EL Tomatenketchup
Tabasco
EL EL Zitronensaft
EL EL Weißweinessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
rote Zwiebel (klein)
Gramm Gramm Salatgurken
Tomaten
EL EL Öl
Eier
Zubereitung
- Hähnchenbrust abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 EL davon beiseite legen. Restlichen Knoblauch, das Fleisch, 2 TL Zucker, Austernsoße, Ketchup und einige Spritzer Tabasco in einer Schüssel mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Frisch gepressten Zitronensaft, Essig und restlichen Knoblauch verrühren und kräftig pfeffern. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Gurke und Tomaten abspülen und in kleine Stücke schneiden.
- EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin etwa 5 Minuten unter Rühren rundherum braten.
- Die Eier im restlichen Öl in einer Pfanne als Spiegeleier braten. Mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Die Soße und das Gemüse dazu servieren.