Anzeige

Würziger Obstsalat

Würziger Obstsalat
Foto: Janne Peters
Ein Obstsalat mit Papaya und Mango ist immer eine leckere Sache. Ist er dann noch mit Ingwer, Koriander und Minze verfeinert, wird das Dessert zum Höhepunkt des Menüs.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Papaya (nicht zu reif)

1

Mango (nicht zu reif)

1

Stück Stück Ingwer (frisch)

1.5

Limetten

2

Lauchzwiebeln

1

Bund Bund Koriander

0.5

Bund Bund Minze

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Papaya- und Mangoscheiben auf einer Platte anrichten.
  2. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Limetten auspressen, Ingwer zum Saft geben. Die Lauchzwiebeln putzen und sehr fein hacken. Koriander und Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Früchte mit Limetten-Ingwer-Saft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Zwiebeln und Kräuter darüberstreuen.
  4. Alles mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Kalt servieren.
VG-Wort Pixel