Würzige Hähnchenkeulen
Zutaten
12
Stück
EL EL Sojasauce
EL EL Limettensaft
Knoblauchzehen
TL TL 5-Gewürze-Pulver (oder Currypulver)
Hähnchenunterschenkel (à 160 g)
Zubereitung
- Sojasoße und Limettensaft verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Mischung mit 5-Gewürze-Pulver oder Curry abschmecken. Die Hähnchenkeulen gut abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Keulen der Länge nach dreimal bis zum Knochen einschneiden - dann garen sie schneller. Eventuell die Haut entfernen. Die Marinade und das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel gut verschließen und alles mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Keulen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und im heißen Ofen etwa 30 Minuten braten.
Tipp Dazu schmeckt Krautsalat.