Anzeige

Wraps mit Lachs und Zitronen-Quark-Dip

(4)

Wraps mit Lachs und Zitronen-Quark-Dip
Endlich ist Frühling und mit ihm kommt die Lust auf die frische und leichte Saisonküche. Mit diesem eingerollten Fisch holst du dir den Lenz auf den Teller.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, eiweißreich, fettarm, kalorienarm, schnell, vitaminreich

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Stück Stück Tortilla Wraps

200

Gramm Gramm Salat (gemischt, junger Spinat, roter Mangold, Rucola)

1

Stück Stück Tomaten (große)

1

Stück Stück Salatgurken

300

Gramm Gramm Räucherlachs (in Scheiben)

1

Stück Stück Schalotten (mittelgroß)

4

EL EL Quark

4

EL EL Naturjoghurt

3

EL EL Olivenöl

1

Bund Bund Dill

2

Zweig Zweige Zitronenthymian

2

Zweig Zweige Thymian

2

Zweig Zweige Rosmarin

2

EL EL Zitronensaft (frisch gepresst)

Zitronenabrieb (von einer halben Zitrone)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke, Tomate und Schalotte würfeln, Salat waschen und Kräuter waschen.
  2. Quark, Joghurt, Öl, Zitronenschale und Zitronensaft vermengen. Die Schalotte und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wraps leicht aufwärmen (zum Beispiel in einer Pfanne) und den Zitronen-Quark darauf verteilen. Außerdem den Lachs darauf platzieren und mit Salat, Gurke und Tomate anrichten. Wraps aufrollen und warm servieren.

Hier findet ihr weitere leckere Lachs-Rezepte. Und hier haben wir noch mehr Fischrezepte für euch.

VG-Wort Pixel